歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 部門信息

州農業農村局到彌勒市開展“放心農資下鄉進村”宣傳周活動

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 何勇
發布日期: 2021/04/02
瀏覽次數:

  3月31日,紅河州農業農村局聯合彌勒市農業農村局在彌勒市城區開展“放心農資下鄉進村”宣傳周活動。

  活動以“防控疫情、法治同行”暨“放心農資進鄉村、質量興農保安全”為主題,組織產品質量好、技術服務能力強、售後服務優的農資生產經營單位下鄉宣傳。

  現場,趕集的農民朋友爭相領取免費發放的放心農資和農業技術、政策法律、農村健康衛生、村莊清潔等宣傳資料。宣傳谘詢台前,工作人員耐心細致地向群眾解疑釋惑,提供谘詢服務。

  據了解,活動當天累計發放《春季農業生產技術指南》《農村廁所改造技術指導手冊》《農產品質量安全法》《種子法》等手冊資料3000餘份,接受群眾谘詢300餘人次。免費向群眾發放農藥10件,玉米種子400公斤,肥料5件(500瓶)。