歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 部門信息

彌勒市舉辦2021年市、鄉、村婦聯幹部培訓班

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 馬雲
發布日期: 2021/04/16
瀏覽次數:

  為進一步提高彌勒市婦女幹部隊伍素質和履職能力,引領全市廣大婦女在新時代全麵建設社會主義現代化國家新征程中奮勇爭先、建功立業,4月13日,彌勒市舉辦2021年市、鄉、村婦聯幹部培訓班。

  會議要求,全市各級婦聯組織和幹部要統一思想、提高認識、不斷增強做好婦女和婦聯工作的責任感和使命感,充分發揮引領、服務、聯係等各項職能作用,團結動員全市廣大婦女群眾在新時代新征程中奮勇爭先、建功立業;要以建設“學習型、創新型、服務型、效能型、勤廉型”婦聯組織為重點,不斷提升婦聯幹部的能力,塑造新時期婦聯幹部新形象;要堅持黨的全麵領導,圍繞中心,服務大局,找準服務婦女的結合點著力點,充分發揮新時代婦女“半邊天”的作用。

  培訓邀請市委黨校高級講師楊健作黨史學習教育專題講座。講座以“中國共產黨的創建與紅船精神”為主題,從“中國共產黨的時代背景”“紅船的由來及紅船精神”“在新的實踐中繼承和弘揚紅船精神”等三個方麵內容進行了專題講授。培訓,除了開展黨史學習教育專題講座外,還對反家暴、婦女兒童權益等相關法律法規知識及婦女幹部履職進行了培訓。

  會議為2021年受表彰的市級“三八紅旗手”、“三八紅旗集體”頒發了榮譽證書。

  此次培訓班采取視頻會議形式進行,鄉鎮街道設分會場參加會議。