歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 部門信息

彌勒市召開新時代文明實踐誌願服務工作業務培訓會

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 馬雲
發布日期: 2021/04/21
瀏覽次數:

 

  

  為持續推動彌勒市誌願服務規範化、製度化、常態化發展,確保順利通過2021年省級文明城市複審。4月15日,彌勒市召開新時代文明實踐誌願服務工作業務培訓會,共有來自市精神文明建設指導委員會成員單位、市級各有關部門、各文明單位、相關行業協會的150餘人參加培訓。

  會議指出,建設新時代文明實踐中心,是深入學習宣傳貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想的重要載體,是加強改進基層思想政治工作和精神文明建設的重要舉措,是推動鄉村振興的重要抓手,是提升社會治理水平基礎性、戰略性、長期性的重要工程。全市各相關部門要切實做好新時代文明實踐與誌願服務的有機融合,實現誌願服務分眾化;要規範誌願者招募注冊,實現誌願服務製度化;要圍繞慶祝中國共產黨成立100周年,精心謀劃,實現誌願服務品牌化。

  會上,市文明辦對各單位參會人員就誌願者注冊、誌願服務項目發布、誌願服務時長登記等工作內容進行了業務培訓。