歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 部門信息

彌勒開展2021年暑期“返家鄉”大學生社會實踐崗前培訓暨黨史學習實踐活動

文章來源: 市融媒體中心
作者: 任泉宇
發布日期: 2021/07/14
瀏覽次數:

  7月12日,彌勒團市委組織開展2021年暑期“返家鄉”大學生社會實踐崗前培訓暨黨史學習實踐活動。

  培訓會上,團市委相關人員對“返家鄉”大學生社會實踐崗位錄取情況作說明,強調到崗後的安全問題及工作紀律,發放介紹信,學生簽訂彌勒市返鄉大學生假期社會實踐免責承諾書。

  會上,返鄉大學生代表作表態發言。

  據悉,本次“返家鄉”大學生社會實踐活動得到了彌勒市各黨政機關、企業的大力支持,共提供出114個實踐崗位,最後錄取符合要求和崗位實際情況的大學生102名。

  “返家鄉”大學生社會實踐主要是為了引導更多彌勒籍大學生熱愛家鄉、回饋家鄉、建設家鄉,動員青年大學生服務鄉村振興戰略,吸引更多在外大學生返鄉就業創業。

  培訓會結束後,還組織返鄉大學生到市博物館學習彌勒紅色曆史,並到紅河水鄉開展愛國衛生誌願服務活動。