歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 彌勒要聞

全州推進愛國衛生“7個專項行動”暨農村人居環境整治提升視頻調度會在蒙自召開 彌勒市設分會場參會

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 邵 嵩
發布日期: 2021/04/26
瀏覽次數:

  4月22日,全州推進愛國衛生“7個專項行動”暨農村人居環境整治提升視頻調度會在蒙自召開。州委書記姚國華出席會議並講話,州委副書記、州長羅萍主持。市委書記梁淩雲在蒙自主會場參會。市委副書記田紅梅,市委常委、市委政法委書記熊偉,市政府副市長胡偉、李庭富、汪永安在彌勒分會場參會。

  姚國華指出,全州各級各部門要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全麵貫徹全省愛國衛生“7個專項行動”暨農村人居環境整治提升現場推進會精神,提高政治站位,咬定目標任務,堅持問題導向,全力攻堅克難,補短板、強弱項,全麵推進我州愛國衛生“7個專項行動”和農村人居環境整治提升工作落實見效。

  姚國華強調,全州各縣市以及州級各責任部門要強化問題導向,狠抓整改落實,聚焦縣城建成區、車站、學校、醫院、集貿市場、老舊小區、餐飲單位、城鄉結合部、高速公路服務區等重點區域場所和關鍵部位,緊盯突出問題,建立限期整改責任清單,確保問題全麵整改到位;要強化組織領導,狠抓責任落實,堅決扛起政治責任,切實把愛國衛生“7個專項行動”扛在肩上、抓在手上、放在心上、盯在日常,各司其職、各負其責、協調聯動,推動工作落實見效。要建立務實管用的工作措施和長效機製,推動愛國衛生運動從集中整治向常態長效轉變;要把愛國衛生“7個專項行動”和農村人居環境整治提升作為黨史學習教育中“我為群眾辦實事”實踐活動的一個具體抓手,切實抓出成效,讓人民群眾感受到實實在在的變化;要加強監督執紀,以嚴明的紀律和過硬的作風保障愛國衛生“7個專項行動”和農村人居環境整治提升紮實有效開展。

  羅萍強調,要正視問題,補齊短板,以更大力度高質量推進愛國衛生“7個專項行動”。要堅定信心,乘勢而上,全麵提升鄉村規劃編製管理水平、農村“廁所革命”成效和農村汙水治理能力,以更高標準推進農村人居環境整治提升工作。

  屏邊縣、石屏縣和彌勒市、瀘西縣、元陽縣、紅河縣分別作交流和表態發言。

  市級相關部門,各鄉鎮(街道)、東風農場管理局主要負責同誌在彌勒分會場參會。