歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 圖片新聞

彌勒市召開新冠疫情防控暨疫苗接種工作推進會

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 馬 雲
發布日期: 2021/07/15
瀏覽次數:

  7月12日,彌勒市召開新冠疫情防控暨疫苗接種工作推進會,安排部署當前新冠疫情防控工作及全市第三階段新冠病毒疫苗接種工作任務,副市長李庭富出席會議並講話。

  會議指出,當前全市疫情防控和疫苗接種工作取得階段性成效,但外防輸入壓力增大,各級各部門要切實提高政治站位,充分認識當前疫情防控的新形勢、新變化,繼續將疫苗接種工作作為重大政治任務和當前疫情防控的核心工作,以更加堅決的態度、更加紮實的作風、更加有力的舉措,盡快形成群體免疫屏障。

  就進一步做好全市第三階段新冠病毒疫苗接種工作,會議強調,要正確認識疫苗接種的重要性、嚴峻性以及當前存在的短板和不足,緊密結合彌勒市實際,積極借鑒好的經驗和做法,推動疫苗接種工作順利進行;要認真落實各鄉鎮街道黨委政府組織發動保障的屬地責任,壓實幹部職工的包片責任和村社區幹部的主體責任,確保未接種適宜人員應接盡接;要做到宣傳發動到位、公職人員帶頭到位、行業部門責任到位;要健全信息通報機製,健全點麵結合疫苗接種工作機製,健全督查問效機製;要堅決做好疫情防控常態化工作,堅持現有疫情防控策略和措施不變,進一步落實好監管責任,做好重點人群排查,做到公共場所疫情防控措施不減,慎終如始抓緊抓細抓實疫情防控常態化各項措施,切實鞏固好疫情防控成果。

  會上,疫情防控指揮部辦公室通報了瑞麗市疫情及全市新冠病毒疫苗接種工作情況,並安排全市第三階段新冠病毒疫苗接種工作任務。