歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 圖片新聞

第十四屆中國西南六省區(市)攝影聯展係列活動開幕

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 趙雲飛
發布日期: 2021/07/21
瀏覽次數:

  7月20日,第十四屆中國西南六省區(市)攝影聯展在彌勒市開幕。中國攝影家協會副主席陳小波,中國攝影家協會分黨組成員、秘書長高琴,雲南省文聯黨組書記、主席李勇出席開幕式,州委副書記王剛致辭。

  王剛首先代表州委、州政府向前來參加活動的領導嘉賓表示熱烈歡迎。他表示此次活動用攝影的方式藝術展現六省區(市)市美麗鄉村建設的新成效,熱情謳歌在中國共產黨的領導下西南六省區(市)全麵推進鄉村振興的偉大實踐,這是文化藝術界特別是攝影界的同仁們踐行習近平總書記關於文化藝術工作重要論述的生動體現,為紅河州加強攝影文化交流,推動攝影文化繁榮發展樹立了標杆,提供了路徑。希望廣大攝影愛好者能深入彌勒城市鄉村,開展采風創作,用方寸鏡頭,以真情實感創作一批有筋骨、有溫度的攝影作品,用攝影藝術向外界精彩講述紅河故事、彌勒故事。

 

  據了解,本屆西南六省區市攝影聯展以“美好西南美麗鄉村”為主題,分6個單元,同題展出貴州、雲南、廣西、西藏、四川、重慶6個省區(市)的作品,同時推出聚焦紅河州、彌勒市題材,以及駐紅河相關攝影家的4個單元的作品。還安排了攝影創作采風、攝影創作研討、攝影創作輔導、授牌雲南攝影基地、發布《西南攝影倡議》等內容。

  中國攝影家協會,西南六省區(市)攝協,省、州文聯相關負責人,彌勒市委書記梁淩雲,市委副書記田紅梅,市委常委、市委宣傳部部長黃守良,市委常委、副市長段雲韜,市人大常委會副主任伏燕,市政協副主席、市總工會主席張家文參加開幕式。