歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 鄉鎮信息

彌勒:大棚番茄“春果”搶“鮮”上市

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 趙樹龍 丁迪
發布日期: 2021/04/12
瀏覽次數:

 

  4月初以來,彌勒市竹園鎮的大棚番茄陸續成熟采摘。田間地頭,種植戶們把一筐筐番茄拉到交易市場出售,來自各地的收購商也彙集於此,竹園大棚番茄“春果”搶“鮮”上市。

  近年來,竹園鎮依托得天獨厚的緯度、土壤、氣候等優勢,大力發展大棚番茄,分春、秋兩季上市銷售。並依托收購商、代理商、經紀人,不斷開拓全國銷售市場,積極打造竹園番茄知名品牌。為提高農戶大棚番茄種植的科技水平和市場競爭力,近年來,竹園鎮采取良種推廣、科技投入、農戶培訓等方式,先後投入上百萬元資金,引進新品種,加大對顏色正、口感好,產量高的“德澳特4224”“德澳特8956”番茄的示範、推廣力度,不斷推進番茄種植基地化、科技化水平。

  竹園鎮還依托龍頭企業、專業合作社、種植大戶等新型經營主體,發揮番茄示範種植帶動作用,通過“建基地、辦樣板”大力發展番茄規模化種植,搶占市場製高點,促成了全鎮大棚番茄春果比全國其他產區提前半個月上市。