歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 鄉鎮信息

彌陽街道“四個統一”做實春季滅鼠防病工作

文章來源: 彌陽街道
作者: 侯園園
發布日期: 2021/04/16
瀏覽次數:

  為紮實開展愛國衛生工作,全麵推進國家衛生城市複審和愛國衛生“7+2專項行動”,有效預防和控製鼠類傳染疾病的爆發流行,彌陽街道堅“統一組織、統一布置、統一時間、統一行動”做實春季滅鼠防病工作。

  一是統一組織,責任落實。及時製定實施方案,召開專題會議對春季滅鼠防病工作進行安排布置,落實“街道領導幹部包社區村委會、社區村委會幹部包小組、村幹部包戶、衛生院包投餌員的技術培訓”的責任製。36個村(社區)成立滅鼠防病工作領導小組,明確總支書記為第一責任人。

  二是統一購買、規範操作。統一購買溴敵隆母液174瓶。在滅鼠過程中做到不漏村、戶、屋、廁所、柴棚畜圈、溝埂牆根、糞堆、草垛,不留死角,確保滅鼠效果。“統一組織、統一布置、統一時間、統一行動”四統一做到組織嚴密,方法科學,策略合理,指標恰當。同時,相關部門組成督查組,對春期滅鼠工作進行督查,發現存在問題,及時督促限期整改。