歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 鄉鎮信息

朋普鎮洋蔥喜獲豐收

文章來源: 朋普鎮
作者: 陳靜潔
發布日期: 2021/04/20
瀏覽次數:

  近年來,朋普鎮緊緊圍繞實施鄉村振興戰略,按照“區域布局、規模連片、集約經營”的發展思路,深化農業供給側結構性改革,持續調優產業結構。眼下正是朋普洋蔥收獲的季節,田間地頭,挖揀、打包、裝袋、拉運,工人們分工合作,井然有序,效率頗高。

  朋普鎮氣候和土壤非常適宜種植洋蔥,加之洋蔥種植大戶種植經驗豐富,管理精細,種出來的洋蔥幹濕比高,品質好。今年,朋普鎮洋蔥種植麵積3000餘畝,預計總產量1.35萬噸,預計可實現產值1800萬元。同時,周邊村民以采收洋蔥為契機,不僅解決了種植采收難題,也實現了家門口務工,每人每天收入約80—100元,持續近2個月的時間,就能有5000元左右的務工收入,有效促進了農民增收,農業增效。