歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 鄉鎮信息

彌陽街道開展突發地質災害應急演練活動

文章來源: 彌勒頭條
作者:
發布日期: 2021/04/30
瀏覽次數:

  4月27日上午,彌陽街道在瓦草村委會瓦草小學舉行突發地質災害應急演練活動。當地群眾、瓦草小學師生,約400人參加演練。

  據了解,此次演練點屬於地災隱患點,地質災害類型是滑坡泥石流,一旦發生地質災害,則會對該村群眾的生命財產安全造成嚴重威脅。為此,彌陽街道及時啟動應急方案,成立綜合聯絡、交通治安管製、醫療救援、應急搶險、災險情調查監測、後勤物資保障、村級應急救援小分隊7個工作組,在街道指揮部的統一調度和指揮下,各工作組分工明確,配合密切,將59戶200餘名群眾及203名師生快速有序地進行撤離。

  整個演練活動組織周密、緊張有序,演練步驟銜接緊湊,搶險隊員不畏艱險、團結協作、克服困難,受災被困群眾全部安全轉移到臨時安置點,傷員得到有效治療,信息報告順暢,險情逐步得以排除,達到了預期演練效果。

閱讀下一篇