歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 彌勒要聞 > 鄉鎮信息

城東社區衛生服務中心開展“我為群眾辦實事”深受歡迎

文章來源: 彌勒市融媒體中心
作者: 何勇
發布日期: 2021/07/20
瀏覽次數:

  為進一步推進黨史學習教育的深入開展,彌勒市彌陽街道城東社區衛生服務中心組織醫護人員開展“學黨史、感黨恩、我為群眾辦實事”活動,讓社區居民感受到了實實在在的基本醫療衛生服務。

  城東社區衛生服務中心是一家以提供國家基本公共衛生項目服務為主體,輔以基本醫療、康複、預防保健為一體的非營利性醫療衛生服務機構。開展黨史學習教育以來,城東社區衛生服務中心把學黨史、辦實事列為頭等大事,立足根本,服務於基層,中心工作人員進學校、小區、入村組、上家門、真正把黨和政府的關愛送到家。彌勒市特殊教育學校是中心較為關注的一個群體,為讓學生們在學校就享受基本醫療服務,中心醫護人員到學校免費為80餘名學生進行健康體檢,受到師生們歡迎。

  服務中心還為社區居民免費做血壓測量、心電圖、B超、肝功、腎功、血脂等檢查,並根據測量結果和病情給予就診、飲食、起居等各方麵提出建議,發放健康宣傳資料,對疑難雜病的患者給予初步篩查和診斷並提出治療建議,得到了社區居民的一致好評。

  據介紹,城東社區衛生服務中心開展“學黨史、感黨恩、我為群眾辦實事”活動以來,共為轄區內65歲以上老年人提供免費健康體檢服務1100餘人;入小區、進村組為轄區內65歲以內普通居民、慢性病患者提供免費體檢服務1000餘人;開展兒童免費健康體檢1000餘人次;開展兒童免費預防接種服務4919人次;跟蹤隨訪管理高血壓患者1536人,糖尿病患者580人,重度精神病患者71人;“全國第三十一個助殘宣傳活動日”期間,為城區308名殘疾人提供了全麵的免費健康體檢服務。