索引號
000014348/2021-01462
信息分類
公示公告
主題分類
政民綜合
發布機構
188宝金博手机官网
文號
發布日期
2021-04-23
信息名稱
188宝金博手机官网 關於關閉彌勒市江邊石料場、幹衝砂場、毛驢溝采石場三個非煤礦山的公告

 

188宝金博手机官网 關於關閉

彌勒市江邊石料場、幹衝砂場、毛驢溝

采石場三個非煤礦山的公告

  

各有關單位:

  為加強礦產資源開發利用和安全生產管理監督,根據《中華人民共和國礦產資源法》、《中華人民共和國行政強製法》等法律法規規定,經市人民政府研究,對采礦許可證自有效期屆滿,采礦權人逾期不申請辦理延續登記手續的彌勒市江邊石料場、彌勒市幹衝砂場、彌勒市竹園鎮毛驢溝采石場依法實施關閉。現將有關事項公告如下:

  一、自本公告發布之日起,彌勒市江邊石料場、彌勒市幹衝砂場、彌勒市竹園鎮毛驢溝采石場應當停止一切開采加工活動,並於15日內自行拆除所有生產設備及其附屬建築物(構築物),撤出相關從業人員,在拆除期間要堅決杜絕安全事故和環境汙染事件的發生。若逾期拆除,則依法采取強製措施,強製拆除。同時由明確的責任主體啟動礦山地質環境治理恢複和複墾工作,完成礦山生態修複工作,消除各類安全隱患。

  二、市應急局、市市場監管局、州生態環境局彌勒分局、市林草局、市水務局、市發展改革局、市自然資源局、市交通運輸局、江邊鄉、彌陽鎮、竹園鎮等相關部門要督促指導好礦山關閉工作,依法吊銷或者注銷相關證照;清理收繳礦山留存的民用爆炸物品和危險化學品;撤除供電線路、供水設施,做到徹底關閉礦山。

  三、在礦山關閉過程中,對妨礙執法人員依法執行公務的,由公安機關依照《中華人民共和國治安管理處罰法》進行處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  

  2021年4月23日