索引號
000014348/2021-02131
信息分類
公示公告
主題分類
其他
發布機構
彌勒市人力資源和社會保障局
文號
發布日期
2021-07-21
信息名稱
彌勒市關於開展根治欠薪集中聯合接訪工作的公告

  根據雲南省根治拖欠農民工工資工作領導小組辦公室《關於持續開展根治欠薪集中聯合接訪活動的通知》要求,我市將持續組織開展根治欠薪集中聯合接訪活動。屆時,市人社局、市住建局、市交通局、市水務局、市教體局等市根治拖欠農民工工資工作領導小組相關部門將指定專人組成接訪專班,共同解決拖欠農民工工資問題。

  一、接訪時間:2021年7月26日、8月30日、9月27日、10月25日、11月29日、12月13日、12月27日、2022年1月10日、1月24日14:30-17:00。

  二、接訪地點:彌勒市人力資源和社會保障局1樓1-2(彌陽鎮上清路22號)。

  三、接訪內容:現場接待農民工欠薪舉報投訴。

  四、聯係電話:0873-6221988

  五、來訪須知

  1.接訪範圍是用工地在彌勒市的侵害勞動報酬權益行為的來訪維權,不含工程款爭議以及個人之間的債務、勞務費糾紛。

  2.來訪人要提供明確的欠薪企業單位(或建設工程)名稱、相關負責人姓名、聯係電話等基本信息。

  3.來訪人須攜帶本人身份證及相關證據材料,按要求登記來訪訴求,服從現場工作人員安排、遵守信訪秩序。

  4.來訪人需按規定佩戴口罩,主動出示疫情防控健康碼(綠碼),並按要求接受體溫測量。

 

  彌勒市根治拖欠農民工工資工作領導小組辦公室

                                                       2021年7月21日