索引號
000014348/2020-04627
信息分類
政策解讀
主題分類
民政、扶貧、救災
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2020-11-06
信息名稱
解讀《彌勒市全麵放開養老服務市場提升養老服務質量實施方案》

 

解讀《彌勒市全麵放開養老服務市場提升養老服務質量實施方案》

 

  近日,彌勒市印發了《188宝金博手机官网 辦公室關於印發彌勒市全麵放開養老服務市場提升養老服務質量實施方案的通知》(彌政辦發〔2020〕68號,下稱《通知》)。現就《通知》內容作解讀如下:

  一、背景依據

  《雲南省人民政府辦公廳關於全麵放開養老服務市場提升養老服務質量的實施意見》(雲政辦規〔2018〕5號)

  《紅河州人民政府辦公室關於全麵放開養老服務市場提升養老服務質量的實施意見》(紅政辦規〔2018〕2號)

  二、目標任務

  到2020年,養老服務市場全麵放開,養老服務和產品有效供給能力大幅提升,供給結構更加合理,養老服務政策法規體係、行業質量標準體係進一步完善,信用體係基本建立,市場監管機製有效運行,服務質量明顯改善,群眾滿意度顯著提高,養老服務業成為促進經濟社會發展的新動能。

  三、主要內容

 

 

  四、措施保障

  一是要增強政策保障能力:加強統籌規劃、完善土地支持政策、提升養老服務人才素質、完善財稅支持和投融資政策。二是要加強監管和組織實施:加強服務監管、加強行業自律、加強宣傳引導、加強督促落實。