歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 旅遊市場秩序和服務質量信息公開 > 旅遊市場監督情況

彌勒市文化和旅遊局組織召開旅遊景區景點“疫情防控及愛國衛生7個專項行動”工作推進會

文章來源:
作者:
發布日期: 2021/07/26
瀏覽次數:

  7月23日上午,市文旅局召開全市旅遊景區景點“疫情防控及愛國衛生7個專項行動”工作推進會,旅遊執法大隊全體人員,各景區景點負責人及相關人員共30餘人參加會議。 

  會議傳達了省、州疫情防控工作的相關文件要求,對景區景點常態化疫情防控、疫苗接種、愛國衛生7個專項行動等工作進行安排,同時對2021年暑期旅遊安全和市場整治工作作了具體的安排部署。會上,市旅遊執法大隊長提出要求:一是深刻認識當前疫情防控形式,進一步提高思想認識,堅決克服鬆懈麻痹思想,不能存有僥幸心理,慎終如始做好常態化疫情防控;二是認真落實常態化疫情防控措施,做好戴口罩、掃碼、測體溫等各項工作,嚴格落實“預約、錯峰、限流”要求,按照“能約盡約”原則,全麵推進旅遊景區預約常態化;三是落實網格化管理措施,做好中高風險地區返鄉人員摸排管控,嚴防疫情輸入,築牢疫情防控第一道防線,網格員排查、彙集信息上報“不過夜”;四是加快推進景區景點從業人員疫苗接種工作,確保適宜人群“能打盡打、能快則快”,盡快完成全程接種任務,提高接種率,構築群體免疫屏障;五是深入開展全市愛國衛生7個專項行動,按照“滅死角、標準化、建機製、智慧化”要求,統籌推進愛國衛生“7個專項行動”,紮實鞏固國家衛生城市創建成果,全麵改善景區景點環境,營造良好衛生環境。 

  會後,各景區景點負責人紛紛表示會認真貫徹落省、州疫情防控工作文件精神,切實抓好疫情防控和愛國衛生各項工作措施。下一步,我局將繼續落實好監管責任,對旅遊景區景點實行疫情防控及愛國衛生“紅黑榜”製度,加大督導檢查力度,對表現良好的景區納入紅榜,對工作落實不到位的納入黑榜,並通過政務網進行公示,確保疫情防控及愛國衛生7個專項行動取得實效,實現全市旅遊景區景點安全形勢持續穩定。