歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

彌勒市圖書館四舉措做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作

文章來源: 圖書館 楊德輝
作者:
發布日期: 2020/06/11
瀏覽次數:

  彌勒市圖書館四舉措做好新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作 

  當前,全國多地發生新型冠狀病毒感染的肺炎疫情,疫情防控工作形勢嚴峻。自2020年1月24日起,彌勒市圖書館切實采取四項措施,加強預防新型冠狀病毒感染的肺炎疫情處置工作。

  一是強化學習引導。在院內張貼市衛健委製發的宣傳掛圖,大門處懸掛宣傳布標,LED電子顯示屏24小時不間斷滾動播放宣傳標語。同時做好館內疫情防控科普宣傳,增強疫情防控意識和能力,動員全館職工及時學習上級有關會議和文件精神,並適時通過QQ群、微信群宣傳權威疫情防控常識,積極響應手機彩鈴宣傳防疫知識。

  二是暫停讀者服務。自2020年1月24日14:00起,市圖書館閉館修整,暫定一切讀者到館服務及春節文化活動,並通過網站、微信等方式向讀者發布通知,杜絕在公共文化場所發生聚集性疫情的可能。

  三是積極參與防控。1月22日組織全館職工進行館內大掃除,清除衛生死角;2月5日用消毒液進行全館噴灑。自1月29日起,全體職工24小時開機在駐地待命,並安排人員做好應急值守,參與文化旅遊市場疫情防控排查。1月31日在收假前對節後返崗人員進行信息摸排,確保本單位無疑似和確診病例,並要求返崗職工佩戴口罩。

  四是推廣數字閱讀。閉館期間,彌勒市圖書館通過網站、移動圖書館、圖書館微信公眾號推廣數字閱讀、掃碼看書等線上服務活動,讓廣大讀者在家也能讀好書。