歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

彌勒市圖書館“消”“防”並重恢複開放

文章來源: 圖書館 吳柏燃
作者:
發布日期: 2020/06/11
瀏覽次數:

   彌勒市圖書館“消”“防”並重恢複開放

  根據《彌勒市文化和旅遊局關於恢複開放圖書館、文化館的通知》,在市領導的關心下,彌勒市圖書館在市疾控中心領取了口罩、手套、消毒液、額溫槍等防護物資後,於3月23日上午8點恢複開放。嚴格落實市應對疫情工作領導小組指揮部《關於全麵恢複機關企事業單位正常工作秩序的通知》並重點抓好消毒和防護兩個環節。 

  首先,做好服務設施等消毒工作。於開館前一天安排專人對全館所有庫室和相關設備,特別是服務讀者重點區域進行全麵消殺,確保消毒無死角,開館期間保證每天早晚進行全麵消毒。同時對讀者歸還的圖書通過噴灑酒精擦拭、通風吹等方式及時消毒後再上架。在大廳入口處擺放免洗消毒液供讀者進館時使用,在每個衛生間洗手台上擺放肥皂供讀者洗手使用。 

  其次,在接待讀者過程中做好防護工作。在大廳入口處設登記處,安排專人對進館人員進行體溫測量和“雲南抗疫情”掃碼登記,對不戴口罩、體溫異常或有疫區接觸史的人員及時采取相關措施。按照每100平方米人員密度不超過16人的要求,重新布置閱覽室座位,間隔不低於1.5米,並及時疏導進館人員,確保各個時段內人員密度不超標。 

  開館兩日,共借還圖書728冊,服務讀者136人。(市圖書館 吳柏燃 2020.3.25)