歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

彌勒市“閱讀助力脫貧,書本傳遞真情”圖書捐贈暨 “書香六一”兒童故事大王比賽在西一鎮隆重舉行

文章來源: 圖書館
作者:
發布日期: 2020/06/11
瀏覽次數:

     彌勒市“閱讀助力脫貧,書本傳遞真情”圖書捐贈暨

  “書香六一”兒童故事大王比賽在西一鎮隆重舉行 

  為切實發揮行業職責,將文化融入脫貧攻堅、全麵建成小康社會工作中,引導廣大農村貧困家庭按照“扶貧先扶智”的思路培養孩子們從小愛讀書,讀好書的閱讀習慣。市文化和旅遊局在前期倡議捐贈圖書的基礎上,購買部分圖書捐贈給全市建檔立卡貧困家庭中有義務教育階段在讀的兒童,並在國際兒童節到來之際在部分鄉鎮組織“書香六一”兒童故事大王比賽,讓廣大農村的孩子們參與到全民閱讀活動中來,以閱讀點亮人生,用知識改變命運。 

  5月28日,活動在西一鎮拉開序幕。來自西一鎮中心小學、樹乃龍小學、起飛小學、願景小學等7個小學的70餘名師生歡聚一堂,參加圖書捐贈暨“書香六一”兒童故事大王比賽。《戰士、勇士、國士》、《猴子王國》、《地球生病了》、《鹿角和鹿腿》等一個個精彩的故事被孩子們演繹得活靈活現,展現了當代農村少年兒童昂揚向上的精神風貌和追求真善美的良好品格。比賽評選出一等獎2名,二等獎3名,三等獎5名,優秀獎10餘名。 

  在捐贈儀式上,彌勒市圖書館代表捐贈圖書的愛心單位和個人向30名本市建檔立卡貧困戶中小學階段在校生代表贈送了每人5冊共150冊圖書,並向各小學負責人移交了900冊圖書用於贈送給未能到場領取圖書的學生,以此鼓勵更多農村的孩子們參與到全民閱讀活動中,以閱讀點亮人生,用知識改變命運。孩子們精心製作的一張張感謝卡上,寫滿了他們的感恩和對未來的期待。 

  本次活動為廣大的農村少年兒童提供了一個展現自己、交流學習的機會,在慶祝“六一”兒童節的同時,通過你一個個好故事的閱讀和表演,獲得智慧與啟迪,激勵新一代從小就樹立熱愛祖國,決心為祖國的繁榮富強貢獻自己全部力量的堅定信念;培養自強不息、不怕任何艱難險阻、勇往直前的奮鬥精神;引導他們常懷感恩之心,常懷報國之誌,今後接過愛心接力棒,做愛心的傳遞者。 

  市文化和旅遊局副局長段金榮,西一鎮黨委委員、人民政府副鎮長楊華,西一鎮黨委委員、宣傳委員辛光科出席捐贈儀式及頒獎儀式。