歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

新時代文明實踐係列誌願者服務之文化培訓在行動

文章來源: 市圖書館
作者: 李學瓊
發布日期: 2020/08/26
瀏覽次數:

 

  彌勒市圖書館作為全市公共文化服務的窗口單位,承載著古今中外先進文化的傳播和文明的傳承。圖書館不僅是一個圖書借閱的場所,也是一個綜合性學習、交流和培訓的中心,為不斷滿足全市廣大青少年學習和培訓的需求,針對普遍青少年的興趣愛好,我館開展了書法、閱讀與寫作兩項培訓。從7月初通過彌勒市圖書館公眾號發布了《彌勒市圖書館2020年暑假青少年免費培訓公告》,廣大家長為孩子踴躍掃碼報名,先後有200餘名學員報名。

  此次暑期培訓,由市圖書館及校外培訓機構的2名誌願者負責培訓活動的開展,培訓內容:低年級書法班、中高年級書法班,中高年級閱讀與寫作班。此次培訓,由於假期短,時間緊,而欲參加培訓的學員多,學員培訓熱情高,因此,將每項培訓原本舉辦一期的計劃擴改為了兩期。8月11日至8月16日已圓滿完成了第一期的中高年級書法及閱讀與寫作培訓,8月17日至22日第二期中高年級書法及閱讀與寫作培訓正在進行中,8月20日低年級書法班開班培訓,培訓將延續到8月29日。

    本次培訓的2名誌願者都是從事多年書法與閱讀與寫作培訓的老師,有豐富的培訓經驗及培訓技巧。他們分別進行了入學新生基礎筆畫及其相關漢字的規範書寫、正確坐姿及執筆方法、鋼筆、毛筆書寫水平提升、閱讀技巧和寫作技巧等內容培訓。整個暑假,市圖書館將對報名的200餘名青少年分步、分次進行培訓。(圖書館 李學瓊)