歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

彌勒市“閱讀伴我成長”讀書演講比賽成功舉辦

文章來源: 彌勒市圖書館
作者:
發布日期: 2020/11/28
瀏覽次數:

喜迎國慶,獻禮祖國母親

               ——彌勒市“閱讀伴我成長”讀書演講比賽成功舉辦


在國慶、中秋來臨之際,為了營造廣大市民“愛讀書、讀好書”的文化氛圍,通過閱讀推廣,有效地提高全民素質,培育家國情懷,增強民族自信心和自豪感。同時為了貫徹總書記關於“閱讀從兒童抓起”的理念,鼓勵廣大少年兒童通過閱讀,點亮未來。9月26日,由中共彌勒市委宣傳部、市文旅局主辦,市圖書館承辦的喜迎國慶“閱讀伴我成長”讀書演講比賽在圖書館四樓多功能播放室舉行。本次比賽,經過精心的組織和策劃,以學校為主陣地,通過學校層層篩選後,共有102 組選手參加。比賽異彩紛呈,選手們以飽滿的精神、聲情並茂,和到場的觀眾分享了自己閱讀成長的故事,展示了各自的風采。經過7小時的激烈角逐,完成了全部的比賽,最終評出了一二三等獎和優秀獎共38組。

在晚上7:30分的頒獎儀式上,特邀比賽中比較具有感染力的5組選手為其他選手和觀眾進行展演。為大家呈現了又一場別開生麵的視聽盛宴,讓大家再次感受他們語言的表現力和聲音的感染力,學習他們熱愛閱讀的精神。

本次活動,得到了各級領導的大力支持,也得到了市演講協會的鼎力相助。我們將一如既往,繼續向廣大市民做好閱讀推廣,為讀者搭建好展現的舞台,為建設書香彌勒作出貢獻,此次比賽共吸引了300餘人次到場參賽、觀看。



彌勒市圖書館  李躍坤 

2020年9月27日