歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 文化機構信息公開 > 圖書館館務信息公開

彌勒市2020年“決勝全麵小康,踐行科技為民”全國科普日體驗活動在市圖書館精彩上演

文章來源: 彌勒市圖書館
作者:
發布日期: 2020/11/28
瀏覽次數:
 彌勒市2020年“決勝全麵小康,踐行科技為民”全國科普日體驗活動在市圖書館精彩上演

 

為深入貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,弘揚科學精神、普及科學知識,充分發揮圖書館公共文化服務職能,展現科技進步對實現全麵小康、打贏脫貧攻堅戰、滿足人民美好生活需要的重大作用,營造勤學習、愛閱讀、學科學、用科學的良好氛圍,9月26日下午,市圖書館與市科協聯合舉辦2020年“決勝全麵小康,踐行科技為民”全國科普日體驗活動。

本次科普日體驗活動內容豐富、精彩紛呈。在自製滅火器實驗中展現碳酸氫鈉和乙酸混合後產生二氧化碳氣體熄滅蠟燭的化學原理;三腳機器人的製作則展示了將電能轉化為動能以及杠杆等物理學原理,同時鍛煉了參與者的動手能力。活動還為廣大青少年準備了百餘冊兒童優秀科普新書展、智能機器人表演、VR眼鏡體驗等項目。來自本市各學校的近百餘名青少年根據興趣愛好紛紛參與到自己喜歡的活動項目中,感受科技的神奇魅力。


市圖書館 吳柏燃

 2020年9月27日