歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 政府信息公開 > 法定主動公開內容 > 重點領域信息公開 > 醫療衛生機構信息公開 > 衛健部門告示

彌勒市疾病預防控製中心關於衛生監測費委托性衛生防疫服務費和預防性體檢費退款公告

文章來源: 彌勒市衛生健康局
作者: 彌勒市衛生健康局
發布日期: 2020/05/09
瀏覽次數:

全市各有關公共場所、醫療機構及個體診所經營者,其他委托性檢測的業主、廣大從業健康體檢人員: 

  根據國家財政部、國家發展和改革委員會《關於清理規範一批行政事業性收費有關政策文件的通知》(財稅〔2017〕20號)精神,結合紅河州財政局、紅河州發展和改革委員會、紅河州民政局、紅河州市場監督管理局《關於開展“以案促改”回頭看自查自糾工作有關事項的通知》(紅財非稅〔2020〕9號)要求,我中心將對2017年4月1日—2019年3月31日期間收取的衛生監測費、委托性衛生防疫服務費和預防性體檢費等三項收費予以退款,現將退款事宜公告如下: 

  一、衛生監測費退款範圍 

  2017年4月1日—2019年3月31日期間到我中心辦理過衛生監測繳費的公共場所、醫療機構及個體診所經營者和其他委托性檢測的業主,持營業執照複印件、公共場所衛生許可證複印件、監測檢測報告書、發票、個人身份證等相關票證,按照時限要求到我中心辦理退款手續。 

  二、預防性體檢費(健康證)退款範圍 

  2017年4月1日—2018年12月31日期間到我中心辦理過健康證繳費的個人或單位。個人持本人健康證(或複印件)、身份證、發票等相關票證,按照時限要求到我中心辦理退款手續;辦理健康證繳費的單位,持單位營業執照(或複印件)或公共場所衛生許可證(或複印件)、健康證複印件、發票(或複印件)、經辦人員身份證原件等相關票證,按照時限要求到我中心辦理退款手續。 

  三、退款時限要求 

  請上述涉及單位和個人於2020年6月30日之前在法定工作日上班時間(上午8:00—11:30,下午14:00—17:30)內自行到我中心辦公樓1樓辦證窗口辦理,逾期未前來辦理者將視為放棄退款,餘款上繳國庫。 

  請大家互相轉告,及時前來辦理退款手續。由此給您們帶來的不便,敬請諒解! 

  

  特此公告 

                                   

 

彌勒市疾病預防控製中心 

2020年5月9日