索引號
000014348/2021-00147
信息分類
政府會議
主題分類
衛生、體育
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-01-06
信息名稱
彌勒市召開推進愛國衛生“7+2專項行動”工作調度會議

 

  1月5日,彌勒市召開推進愛國衛生“7+2專項行動”工作調度會議。會議集中觀看了全市愛國衛生“7+2專項行動”督查曝光專題片,深入分析了當前工作存在的問題短板,對下一步工作進行詳細安排部署。市委副書記、市長李健出席會議並講話。副市長李庭富出席會議,副市長汪永安主持會議。

  李健強調,自愛國衛生“7+2專項行動”開展以來,彌勒市高度重視、持續發力,建成區環境衛生、交通秩序、市場規範得到明顯改善,有力提升了群眾的幸福感、滿意度。同時,愛國衛生“7+2專項行動”依然存在不少問題短板。全市各級各部門要從實際出發,以問題為導向,對標對表、舉一反三抓好整改落實。

  李健要求,全市各級各部門要進一步提高思想認識,深刻領會開展愛國衛生“7+2專項行動”的重大意義,以高度的政治責任感把各項工作抓實抓細、抓出成效;要進一步壓實工作責任,實現壓力層層傳導到位,推動各項工作落實到位;要進一步抓好問題整改,嚴格對照省級標準要求舉一反三整改銷號;要進一步做好迎檢準備,確保在省考中取得優異成績;要進一步營造良好氛圍,創新工作方式方法開展好“眾參與”行動,全方位、多視角宣傳各類好經驗、好做法;要進一步強化督查問效,充分利用好暗訪曝光“利器”,把群眾監督、媒體監督與單位監督結合起來,構建全方位、多層次的動態督導機製;要進一步健全工作機製,推進愛國衛生工作常態化,為改善城鄉人居環境、加快新型城鎮化建設、推動鄉村振興提供有力支撐。

  李庭富、汪永安就各自分管工作進行詳細安排部署。市自然資源局、市住房城鄉建設局、市衛生健康局、市市場監管局、市公安交警大隊、彌陽鎮書麵彙報工作開展情況。

市推進愛國衛生“7+2專項行動”領導小組成員單位主要負責同誌,市級相關部門負責同誌參加會議。