索引號
000014348/2021-00642
信息分類
政府會議
主題分類
政民綜合
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-01-01
信息名稱
彌勒市第二屆人民政府第63次常務會議
 

  2020年12月17日,市委副書記、市長李健主持召開彌勒市第二屆人民政府第63次常務會議。會議傳達學習了12月11日中共中央政治局會議精神、全省新冠肺炎疫情防控工作視頻調度會議精神,聽取審議了《彌勒市全麵推行林長製(試點)工作實施方案(送審稿)》的有關問題等內容。

  會議要求,一要奮力做好當前和明年經濟工作。全市各級各部門要堅持穩中求進工作總基調,立足新發展階段,堅持新發展理念,構建新發展格局,以深化供給側結構性改革為主線,以改革創新為根本動力,繼續做好“六穩”工作、落實“六保”任務,紮實做好年終收尾各項工作,科學謀劃好明年工作和“十四五”發展規劃,確保“十三五”圓滿收官,“十四五”良好開局。二要堅定不移深化全麵從嚴治黨。全市各級各部門要切實提高政治站位,始終把政治紀律和政治規矩挺在前麵,堅持嚴的主  基調不動搖,不折不扣貫徹落實黨中央對全麵從嚴治黨、黨風廉政建設和反腐敗鬥爭提出的新要求。三要抓實抓好村(社區)“兩委”換屆工作。“兩委”換屆工作指導組要深入鄉鎮、村組加強督促指導,與鄉鎮同安排、同部署、同落實,真正把那些想幹事、肯幹事、能幹成事的好幹部選出來、用起來,選好配強村(社區)“兩委”領導班子,不斷提高抓改革、促發展、保穩定的工作水平和專業化能力,為推動彌勒高質量發展,建設滇中綠色發展強市提供堅強組織保障。

  會議強調,元旦、春節臨近,彌勒市作為重要交通樞紐節點城市和旅遊城市,外來人員多、流量大,疫情輸入  風險極大,做好疫情防控工作依然形勢嚴峻,任務艱巨。

  會議要求,一要壓實責任,加強人員摸排工作。二要高度警惕,嚴防境外問題產品輸入。三要強化管控,嚴格落實常態化疫情防控各項措施。

  會議要求,一要明確職責。市林長辦要進一步明確各級林長、副林長、林長製成員單位職責,確保每個區域、每項工作有人管、有人抓、有人落實。二要健全製度。各鄉鎮、各有關部門要結合工作實際,建立健全管用實用的林長製工作機製,持續開展好護綠、增綠、管綠、用綠、活綠等工作。三要細化任務。各鄉鎮、各有關部門要圍繞目標任務,製定年度計劃,細化量化工作任務,做到每項工作有計劃、有支撐、有具體抓手。四要壓實責任。各鄉鎮、各有關部門要提高站位,各司其職、各負其責,密切配合、協調聯動,形成森林資源保護發展齊抓共管的強大合力,共同推進全市林長製試點工作。五要加強宣傳。各鄉鎮、各有關部門要深入學習貫徹習近平生態文明思想,大力宣傳法律法規及典型案例,引導廣大群眾積極參與、支持林長製試點工作,營造全社會共同關心、支持、參與和監督的良好氛圍。

  會議還研究了其他事項。