索引號
000014348/2021-00647
信息分類
政府會議
主題分類
政民綜合
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-01-26
信息名稱
彌勒市第二屆人民政府第64次常務會議

  2021年1月16日,市委副書記、市長李健主持召開彌勒市第二屆人民政府第64次常務會議。會議傳達學習了中央及省委、州委經濟工作會議精神,聽取審議了《彌勒市烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護工作措施(送審稿)》 的有關問題等內容。 

  會議要求: 

  一要科學製定目標任務。要牢牢抓住“十四五”規劃編製有利契機,積極做好優 質項目的儲備和前期準備工作,努力推動經濟運行在合理區間。 二要不斷提升能力本領。要立足新發展階段、貫徹新發展理念、構建新發展格局,對照習近平總書記提出的“七種能力”查缺補漏,不斷提升自我,有效推進各項工作。三要認真抓好工作落實。要聚焦重點 任務,以紮實管用的舉措抓好落實,確保 2021 年一季度各項工作實現“開門紅”、全年目標任務高質量完成。四要大力發揚艱苦奮鬥精神。要全力以赴做好“六穩”工作、落實“六保”任務,精打細算、艱苦奮鬥,把有限的資金用在刀刃上、緊要處。要嚴格落實常態化疫情防控 各項要求,鞏固好疫情防控成果。 

  會議強調,開展烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護工作, 是深入貫徹落實習近平總書記重要指示精神,著力推進烈士紀念設施保護管理工作的重要舉措,是貫徹落實好《退役軍人保障法》  的具體行動,是落實好州委、州政府、蒙自軍分區關於烈士紀念設施規劃建設修繕管理維護的有力抓手。 

  會議要求:一要提高站位。全市各級、各部門要切實提高政治站位,充 分發揮烈士紀念設施傳承紅色基因、弘揚英烈精神的愛國主義教育基地作用,在全社會樹立崇尚英烈、緬懷英烈、學習英烈的良 好風尚,培育和踐行社會主義核心價值觀,為實現中華民族偉大複興的中國夢凝聚力量。二要密切配合。各有關部門要按照職責分工和工作要求,各 司其職、密切配合、齊抓共管,共同推進全市烈士紀念設施各項 工作落實見效。三要履職盡責。市退役軍人局要切實履行好主體責任,在上 級業務部門指導下,結合實際,科學規劃,統籌實施,積極爭取 項目資金支持,切實做好全市烈士紀念設施的規劃建設、修繕保護和管理維護工作。 

  會議還研究了其他事項。