索引號
000014348/2021-01432
信息分類
政府會議
主題分類
政民綜合
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-03-20
信息名稱
彌勒市第二屆人民政府第67次常務會議

 

  彌勒市第二屆人民政府第67次常務會議

 

  2021年3月6日,市委副書記、市長李健主持召開彌勒市第二屆人民政府第67次常務會議。會議聽取審議了彌陽鎮撤鎮設立彌陽街道的有關問題。

  會議強調,彌陽鎮是全市經濟社會發展的主陣地,是展示彌勒形象的重要窗口,是建設現代化城市的平台和載體。隨著我市城市化建設步伐不斷加快,彌陽鎮現行管理體製的局限性日益凸顯,將市區從農村管理體製為主的鄉鎮管理模式轉向以城市管理體製為主的街道管理模式條件成熟、勢在必行。各相關部門、彌陽鎮要高度重視,協同配合,全力做好撤鎮設街道各項工作。

  會議要求,一要依法依規。嚴格執行行政區劃管理有關政策,依法依規,穩步實施;要嚴格按照國務院“約法三章”要求,不增加財政供養人員,不新建政府性樓堂館所,不增加“三公”經費。二要有序推進。彌陽鎮黨委、政府要提高政治站位,加強組織領導,強化全局觀念和整體思維,全力做好本地幹部群眾思想政治工作。各有關部門要履職盡責,主動服務,協同配合,采取有效措施,確保彌陽鎮撤鎮設立彌陽街道工作平穩推進。