索引號
000014348/2021-01601
信息分類
政府會議
主題分類
衛生、體育
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-05-10
信息名稱
彌勒市召開鞏固國家衛生城市推進愛國衛生運動片長工作會議

 

  5月8日,彌勒市召開鞏固國家衛生城市推進愛國衛生運動片長工作會議。市委副書記、市長李健出席會議並講話。他強調,要鍥而不舍、求真務實,確保彌勒市國家衛生城市複審圓滿通過。市委副書記田紅梅,市人大常委會主任馬金榮,市政協主席張茹權出席會議。

  李健指出,當前,彌勒市鞏固國家衛生城市仍然存在責任未壓實、標準不規範、宣傳不到位、執法不嚴格、整改不及時、“片長”作用發揮不明顯等問題。全市各級各有關部門要進一步提高認識,凝聚共識,為榮譽而戰,全力做好國家衛生城市複審工作;要從講政治、顧大局的高度出發,切實增強責任感和使命感,堅決做到“兩個維護”,把思想認識高度統一到中央和省州決策部署及市委市政府工作要求上來,真正把迎接國家衛生城市複審工作作為一場榮譽之戰、尊嚴之戰和攻堅之戰來準備。

  李健強調,要壓實責任,精準發力,全麵推進愛國衛生運動。24位市級片長、市級牽頭部門、片區責任單位、彌陽街道、彌陽街道聯係領導、社區負責人要切實擔責盡責,推動愛國衛生工作紮實有序開展;各級各有關部門要盯問題,堅持問題導向、目標導向、結果導向,對照國家衛生城市11個板塊164項複審標準及省州反饋彌勒存在問題,把問題整改作為推進工作落實的重要措施,及時、精準、深入徹底整改到位,做到問題不整改不撒手、不放手。

  李健強調,要全麵發動,群策群力,確保高水平、高標準完成迎檢複審工作。要全發動,多渠道開展宣傳動員工作,全方位、多視角、高頻度發動幹部群眾參與,努力營造良好工作氛圍和輿論氛圍;要嚴執法,迅速組建一支機動綜合執法隊伍,通過執法倒逼規範、形成震懾;要杜形式,以問題為導向,以解決問題為目標,在一線發現問題、解決問題;要重督查,抓實對牽頭部門、責任部門、彌陽街道、企業履職情況的督查;要常堅持,做到邊實踐、邊總結、邊提升,把愛國衛生運動中形成的好做法好經驗固定下來,形成常態常效工作機製,確保國家衛生城市複審圓滿通過。

  會上,市政府副市長汪永安通報了彌勒市鞏固國家衛生城市存在問題。

  市級片長及市級有關部門主要負責同誌參加會議。