索引號
000014348/2021-01601
信息分類
政府會議
主題分類
農業、林業、水利
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-04-29
信息名稱
彌勒市召開2021年防汛抗旱工作會議

  

  4月27日,彌勒市召開2021年防汛抗旱工作會議,深入貫徹落實習近平總書記“兩個堅持,三個轉變”防災減災新理念,認真貫徹落實全國、全省防汛抗旱工作會議精神,總結經驗,分析形勢,研究安排2021年防汛抗旱工作。

  副市長、市防汛抗旱指揮部第一指揮長邱雲春出席會議並講話。

  會議指出,防汛抗旱事關人民群眾生命和財產安全,是最大的民生。要提高政治站位,切實把思想和行動統一到黨中央及省、州、市關於防汛抗旱的決策部署上來,立足於防、立足於早、立足於細,紮實做好今年的防汛抗旱各項工作。

  會議強調,要突出重點,落實有效措施,堅持以防為主、防抗救相結合,未雨綢繆,立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,牢牢把握工作主動權,全麵落實各項工作措施,實現防汛抗旱“六個一”要求,切實提高防汛抗旱工作的針對性和有效性。要牢固樹立綜合減災理念,強化基礎保障,完善防汛設施;強化信息保障,積極溝通配合;強化紀律保障,健全工作機製;強化責任保障,形成工作合力,圓滿完成全年防汛抗旱各項工作,確保全市安全度汛。