索引號
000014348/2021-01768
信息分類
政府會議
主題分類
政民綜合
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
發布日期
2021-05-24
信息名稱
市政府召開第二屆人民政府第五次廉政工作會議暨深化“放管服”改革優化營商環境、重點項目建設工作推進會

   

市政府召開第二屆人民政府第五次廉政工作會議暨深化“放管服”改革優化營商環境、重點項目建設工作推進會


  5月20日,市政府召開第二屆人民政府第五次廉政工作會議暨深化“放管服”改革優化營商環境、重點項目建設推進會。市委副書記、市長李健出席會議並講話。市委常委、市紀委書記、市監委主任趙誌強,市委常委、常務副市長劉濤,市委常委、副市長段雲韜,副市長邱雲春、李庭富、汪永安出席會議。

  李健指出,麵對今年經濟社會發展目標任務,市政府係統要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,在市委的堅強領導下,壓緊壓實黨風廉政建設責任、持續優化營商環境,迎難而上、紮實工作,用大家的“辛苦指數”“廉政指數”來換取彌勒的“發展指數”和群眾的“幸福指數”,以優異成績慶祝建黨100周年。

  李健強調,全市政府係統要把政治建設擺在首位,把主體責任落到實處,把領導幹部當作重點,把法治建設貫穿始終,把作風轉變牢記於心,把勤勉理政付諸於行,把監督管理形成常態,持之以恒推動全麵從嚴治黨向縱深發展,持續用力抓好黨風廉政建設和反腐敗鬥爭工作,全麵提升政府係統工作效能,為“十四五”開好局、起好步提供堅強保障。

  李健強調,務必要提高認識,切實增強深化“放管服”改革優化營商環境工作的緊迫感責任感;務必要正視問題,找準找實工作突破口,讓營商環境成為彌勒高質量發展的新優勢和助推器;務必要找準重點,衝刺“最後一公裏”,持續深化行政審批製度改革,全力營造高效便捷的政務環境,紮實開展“親商富商接對子解難題”行動,積極營造濃厚的營商環境法治氛圍,抓緊抓實營商環境評估存在問題整改,為建設滇中綠色發展強市和世界一流健康生活目的地雲南樣板提供更加堅實的環境支撐。

  項目工作是經濟社會發展中最基礎性的工作,是促進經濟發展的強有力抓手。李健強調,全市上下要認清形勢,進一步增強憂患意識,切實增強抓好重大項目建設的責任感、緊迫感,用好擴大有效投資,把項目建設抓得緊而又緊、牢而又牢、實而又實。要把握重點,進一步加大項目建設力度,在謀劃項目上做足文章,在爭取政策資金上用足心思,在推動項目上鉚足幹勁,在項目引進上下足功夫。要強化保障,進一步凝聚強大工作合力,做到履職盡責,真抓實幹;優化服務,強化保障;加強督查,跟蹤問效,大力推進重點項目建設,為推動彌勒高質量發展打牢基礎、積蓄後勁。

  會上,市發展改革局圍繞重點項目建設,市政務服務局圍繞深化“放管服”改革優化營商環境作了發言。

  劉濤主持會議,並就貫徹本次會議精神提出要求。

  市級相關部門,各鄉鎮人民政府(街道辦事處)、東風農場管理局主要負責同誌;相關企業主要負責人參加會議。