索引號
000014348/2021-01573
信息分類
公示公告
主題分類
其他
發布機構
188宝金博手机官网 辦公室
文號
彌政發〔2021〕17號
發布日期
2021-04-15
信息名稱
188宝金博手机官网 關於調整5項涉及市級行政權力事項的通知

 

188宝金博手机官网 關於調整5項涉及

市級行政權力事項的通知

  

各鄉鎮人民政府(街道辦事處),市屬各委、辦、局:

  為進一步推動政府職能轉變,深化“放管服”改革,優化營商環境,根據《雲南省人民政府關於調整23項行政權力事項的決定》(雲政發〔2021〕31號)、《紅河州人民政府關於調整5項涉及州級行政權力事項的通知》(紅政發〔2021〕8號)文件要求,市人民政府決定調整5項涉及市級行政權力的事項。其中:取消3項、承接2項。請相關部門按照職權、職責認真做好調整的行政權力事項取消和承接工作,對取消的事項,有關部門一律不得再實施或變相審批,並按照《國務院關於加強和規範事中事後監管的指導意見》(國發〔2019〕18號)文件要求,製定有效措施,加強事中事後監管,避免出現管理真空;對承接的事項,有關部門要做好業務交接工作,加強學習,確保放得下、接得住、管得好。

  請各單位於本通知印發之日起20個工作日內在同級政務服務大廳(窗口)公布涉及調整的行政權力事項,按照規定向社會公布事中事後監管措施,加強宣傳解讀和督促落實。

  附件:1.188宝金博手机官网 決定取消的3項行政權力事項

  2.188宝金博手机官网 決定承接的2項行政權力事項

  

2021年4月15日

  (此件公開發布)