歡迎訪問188宝金博手机官网
當前位置:首頁 > 專題專欄 > 優化營商環境

彌勒市稅務局三舉措做好機動車銷售統一發票“一車一票”政策宣傳

文章來源: 彌勒市稅務局
作者:
發布日期: 2021/03/25
瀏覽次數:

   一是強化培訓學習。彌勒市稅務局抽調優秀稅幹擔任師資,製作“一車一票”政策課件,加強對內部人員和納稅人政策培訓。二是深化政策輔導。“走出去”深入機動車批發、零售企業宣傳《機動車發票使用辦法》,共走訪納稅人48戶次,電話宣傳55戶次,發放資料82份,對納稅人問計問需,答疑解惑。“請進來”組織集中培訓。在做好疫情防控的前提下,邀請全市76戶機動車批發、零售企業到市稅務局,開展《機動車發票使用辦法》政策解讀、車船稅和車輛購置稅申報等內容的培訓,確保“一車一票”政策在彌勒市有效落地。三是優化後續服務。在開展政策宣傳輔導的同時,對本地機動車批發、零售企業的情況進行全麵調研和摸底,掌握企業的情況,優化服務,增強施策針對性、準確性,規範納稅人機動車發票使用行為,努力營造公平公正有序的營商環境。